APROVEITE O CUPOM!
COMPRESEARA
Ganhe: Taxa de Entrega/Retirada Grátis
  • Osvaldo Cruz
  • Retirada Avenida Estados Unidos, 25, Centro, Osvaldo Cruz alterar
  • Horários disponíveis veja mais
Osvaldo Cruz

Política da Loja

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Empresa EDIVALDO MARCONATO & CIA LTDA doravante denominada simplesmente como “SUPERMERCADO BANDEIRAS”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 04.209.548/0001-05, acredita que a privacidade, a segurança e a confiança são fatores fundamentais para a relação com nossos usuários. 

Esta Política de Privacidade tem como finalidade a transparência com relação a coleta, o uso e transferência de informações; afirmando nosso compromisso com os Usuários e o cumprimento das normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Assim, o Supermercado Bandeiras, sendo a Controladora do tratamento dos dados, se compromete com o disposto nesta Política de Privacidade. 


Índice

1. Quais dados são coletados e para qual finalidade?

2. Coleta de dados

3. Direitos

4. Utilização e armazenamento de dados

5. Alteração ou exclusão dos dados

6. Compartilhamento de dados

7. Segurança dos dados

8. Uso de Cookies

9. Responsabilidades

10. Encarregado



1. Quais dados são coletados e para qual finalidade?

Visando proporcionar a prestação dos serviços e atender às expectativas do público, o Supermercado Bandeiras realiza a coleta e o tratamento de dados pessoais de seus usuários, em conformidade com a legislação brasileira de proteção de dados e boas práticas de governança.

Dentre os dados coletados, pode-se destacar:


1.1. Dados pessoais fornecidos pelo usuário

Os dados pessoais fornecidos pelo usuário são tratados seguindo as seguintes finalidades:

Cadastrar informações para identificação do usuário e cumprimento das obrigações decorrentes da prestação dos serviços do Supermercado Bandeiras.

Cumprir obrigações legais e regulatórias do ordenamento brasileiro.

Possibilitar o contato entre o Supermercado Bandeiras e os usuários, a fim de mantê-los informados sobre atualizações em nossos serviços, de divulgar conteúdos de valor por mensagens automatizadas por meios eletrônicos, realizar solicitações, bem como qualquer outra necessidade comunicativa percebida entre as duas partes.

Possibilitar estudos de público para a criação de anúncios/propagandas, com base em boas práticas de segmentação do público e visando à melhor experiência do usuário.

Possibilitar o aprimoramento da qualidade do serviço para os clientes.

Assegurar o pagamento da prestação dos serviços e prevenir eventuais divergências ou dificuldades para as partes.

Assegurar o direito de defesa em caso de eventuais disputas judiciais ou exigências administrativas ou judiciais.






Dados pessoais fornecidos pelos usuários

Dados Obrigatório

Nome Completo Sim

Data de Nascimento Sim

CPF/MF Sim

CI/RG Sim

Telefone Sim

E’mail Sim

Estado Civil Opcional

Ocupação Opcional

Formação Opcional

Renda Opcional

Despesas Opcional

Autorizações de cookies e pushes Opcional


1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

Os dados pessoais coletados automaticamente são tratados seguindo as seguintes finalidades:

Possibilitar a melhoria dos serviços digitais, do sistema técnico e da experiência de uso e a segurança do usuário ao utilizar os serviços do Supermercado Bandeiras.

Cumprimento de obrigações legais e regulatórias do ordenamento brasileiro.

Possibilitar estudos de público para a criação de anúncios e/ou propagandas, com base em boas práticas de segmentação do público e visando à melhor experiência do usuário.

Monitoramento da atividade do usuário nas páginas online do  Supermercado Bandeiras, para fins de planejamento e aperfeiçoamento do serviço e da experiência do usuário, bem como para prevenir fraudes e comportamentos suspeitos.


Dados pessoais técnicos coletados automaticamente

Dados Obrigatório

Navegador Opcional

Plataforma, Sistema Operacional e Tipo de Dispositivo Sim

Telas visitadas na plataforma Sim

Endereço IP Sim

Histórico de uso do usuário Sim

Geolocalização Sim

Informações sobre o servidor Opcional

Identificação do aparelho utilizado Opcional


Além dos dados mencionados, outros dados pessoais podem ser utilizados para assegurar a prestação dos serviços do Supermercado Bandeiras e atender às expectativas dos usuários. Tais dados acompanharão as finalidades descritas acima, bem como outras finalidades lícitas e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.


2. Como os dados são coletados?

O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você concorda com o tratamento de seus dados para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade. Ele é a base legal para o tratamento de todos os dados coletados e a soberania sobre eles é sua.


A partir do consentimento para o tratamento de dados, as suas informações são coletadas pelo Supermercado Bandeiras da seguinte forma:

a) Quando você presencialmente cria ou atualiza uma conta na plataforma: coleta-se seus dados de identificação básicos para acessar as funcionalidades da plataforma. Esses dados são nome, endereço, CI/RG, CPF/MF, telefone, estado civil, formação, ocupação....

b) Quando você completa o preenchimento de seu cadastro na plataforma: você tem a opção de fornecer dados complementares, como suas áreas de interesse.


O Supermercado Bandeiras também coleta uma série de dados de modo automático, como a origem do IP, a identificação do aparelho utilizado no acesso e do navegador, informações sobre telas acessadas na plataforma.


Os dados solicitados não serão compartilhados com terceiros não autorizados e apenas utilizados para o propósito que motivou o cadastro, conforme as finalidades descritas no Tópico 1.

Consentimento


O Supermercado Bandeiras é absolutamente preocupado em assegurar os direitos dos seus usuários quanto ao tratamento de seus dados pessoais. Dessa forma, em conformidade com a LGPD, os dados pessoais dos usuários só serão coletados e armazenados pela Pessoa Jurídica mediante prévio e expresso consentimento dos mesmos.


O consentimento dos usuários será obtido de forma específica para cada finalidade, a fim de demonstrar o máximo de clareza, respeito às orientações legais e boa-fé do Supermercado Bandeiras no tratamento de dados pessoais.


Além disso, os dados pessoais coletados pelo Supermercado Bandeiras só poderão ser compartilhados com terceiros mediante prévio e específico consentimento dos usuários (art. 7º, p. 5º, da LGPD) para esse fim.


Em conformidade com o art. 7º, p.4º, da LGPD, estará dispensada da exigência do consentimento o tratamento de dados tornados manifestamente públicos pelos usuários, resguardadas as demais obrigações e garantias legais para o tratamento dos mesmos.


3. Quais são os seus direitos?

O Supermercado Bandeiras assegura a seus usuários o controle de seus dados pessoais coletados, tratados e armazenados. Com isso, você tem uma série de direitos, como:

a) Confirmação de dados: você pode solicitar a confirmação da existência de tratamento de seus dados em formato simplificado ou por meio de declaração clara e completa.

b) Acesso aos dados: você pode solicitar uma cópia de seus dados fornecidos em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

c) Correção de dados: você pode solicitar a edição, correção e atualização de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

d) Limitação dos dados: você pode solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), ressalvada a manutenção dos dados essenciais para o cumprimento de dever legal e ao exercício do direito de defesa em processo judicial e/ou administrativo.

e) Recusa ou revogação do consentimento: você pode recusar ou, a qualquer tempo, revogar o consentimento para o tratamento de dados pelo Supermercado Bandeiras, devendo ser informado das consequências da negativa.


Encerrada a relação contratual ou revogado o consentimento para tratamento dos dados, todas as informações de natureza pessoal coletadas, tratadas e armazenadas pelo Supermercado Bandeiras serão eliminadas, exceto os registros necessários ao cumprimento do dever legal e ao exercício do direito de defesa em eventual processo judicial e/ou administrativo.


4. Como e por quanto tempo os dados são utilizados e armazenados?

Ao coletar seus dados, o Supermercado Bandeiras se compromete a armazená-los em condições técnicas e estruturais seguras, conforme os mais altos padrões técnicos de tecnologia da informação e segurança de dados.


Os dados são armazenados no banco de dados interno e, quando cabível, no Banco de dados de terceiros parceiros, seguindo os mais altos padrões de segurança.


Tais dados são armazenados até que a relação contratual entre o usuário e o Supermercado Bandeiras termine e durante o período de seis(06) meses a cinco(05) anos após o final desta, ressalvadas as informações necessárias para o cumprimento do dever legal e do exercício do direito de defesa em eventual processo judicial e/ou administrativo, conforme o disposto no artigo 15 Marco Civil e nos artigos 15 e 16 da Lei Geral de Proteção de Dados.


O armazenamento dos dados se dá em bases de empresas de grande confiabilidade e reconhecimento nacional e internacional, seguindo padrões de segurança cibernética e de tecnologia da informação de elevada referência no mercado.


5. Como solicitar a alteração ou exclusão dos dados?

O Usuário pode solicitar a retificação e/ou alteração dos dados a qualquer tempo. Para isso, o Supermercado Bandeiras disponibiliza a seus usuários um canal exclusivo para requerimentos acerca de dados pessoais, através do e-mail lgpd@supermercadobandeiras.com.br.


Se você revogar seu consentimento sobre o tratamento de dados ou após cinco (05) anos do encerramento da relação contratual, as informações dos dados pessoais coletadas e armazenadas pelo Supermercado Bandeiras, bem como em específico o acesso, serão eliminadas.


Sem prejuízo, informações de dados pessoais podem ser armazenadas, nas formas permitidas pela legislação. Com as seguintes finalidades: (i) manutenção dos registros necessários ao cumprimento de obrigação legal, (ii) eventual defesa em processo judicial ou administrativo, e (iii) uso exclusivo do Supermercado Bandeiras, com fins de prevenção de fraudes, segurança empresarial e melhorias no sistema.


6. Com quem os dados são compartilhados?

Os dados pessoais de usuários dos serviços do Supermercado Bandeiras, bem como de seus funcionários e eventuais prestadores de serviço, só poderão ser compartilhados com terceiros nas hipóteses de:

Contratação de serviços de terceiros (operadores) que realizem o tratamento de dados de usuários do Supermercado Bandeiras, como sistemas de armazenamento e hospedagem de dados, serviços de computação em nuvem, serviços de publicidade e Marketing, serviços de administração e controle financeiro (faturamento de crédito), serviços de telecomunicações, serviços de inteligência artificial;

Sucessão empresarial, como a fusão, aquisição e, ou, incorporação; bem como hipóteses de transações e alterações societárias.

Exigência de autoridades administrativas, judiciais ou policiais, mediante ordem válida e emitida por Órgão competente.

Proteção dos direitos do Supermercado Bandeiras em qualquer tipo de conflito, incluindo conflitos judiciais.


Alguns dos terceiros com os quais compartilhamos dados pessoais, diretamente ou indiretamente, de acordo com a cláusula 6, podem estar localizados fora do território brasileiro. Nesse sentido, o Supermercado Bandeiras se compromete a adotar os mais altos padrões de segurança cibernética e a zelar pela manutenção das exigências legais decorrentes das normas de proteção de dados pessoais.


Ao concordar com essa Política de Privacidade, o usuário concorda expressamente com esse compartilhamento, que seguirá as finalidades descritas na cláusula 1 e 6 do presente instrumento.


7. O que fazemos para manter os dados seguros?

A segurança no tratamento de dados pessoais de nossos usuários é prioridade para o Supermercado Bandeiras. Dessa forma, seguimos os mais altos padrões de segurança cibernética para a proteção de dados, bem como utilizamos meios razoáveis e renomados no mercado para a privacidade dos mesmos quando tratados e armazenados por nós.


O Supermercado Bandeiras permite o acesso aos dados coletados apenas a pessoas, naturais ou jurídicas, previamente estabelecidas, sendo vedado o acesso de outros que não os autorizados.


Além disso, o Supermercado Bandeiras adota padrões renomados no mercado para a proteção contra acesso não autorizado aos seus sistemas.

Todos aqueles que entrarem em contato com os dados pessoais coletados pelo Supermercado Bandeiras devem se comprometer a manter sigilo absoluto, sob risco de sofrer responsabilização civil em caso de descumprimento.


O Supermercado Bandeiras se compromete, também, a perseguir os melhores esforços para a segurança dos dados coletados e armazenados. No entanto, indicamos que nenhuma página virtual é absolutamente segura e sem riscos, solicitando aos usuários o máximo de confidencialidade sobre seus dados pessoais decorrentes da utilização do serviço (como login e senha, por exemplo) e a adoção de mecanismos seguros para a proteção de seus dispositivos (computador, celular, tablet, etc.). Não nos responsabilizamos pela imprudência ou negligência de nossos usuários pela gestão de seus dados, bem como por ações maliciosas de terceiros, salvo se comprovada a conduta culposa ou deliberada do Supermercado Bandeiras.

8. Uso de Cookies

O Supermercado Bandeiras faz uso de Cookies, que acompanham e armazenam informações, utilizadas para aprimorar a sua experiência em nossa aplicação. O Supermercado Bandeiras utiliza Cookies Necessários, de Funcionalidade, de Desempenho, de Publicidade.


Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você concorda com o uso dos Cookies em seu dispositivo, conforme explicado acima.


Você pode alterar as permissões ou bloquear os Cookies. Isto é, pode configurar seu navegador para recusar Cookies ou ser notificado quando receber um Cookie (você poderá aceitar ou recusar).


Caso você já tenha aceitado, você pode revogar seu consentimento a qualquer momento: gerenciar os cookies na ferramenta de gestão de cookies, que está presente no nosso site, e/ou gerenciá-los diretamente no seu navegador. Lembrando que não é possível recusar e/ou bloquear os Cookies Necessários. Estes são essenciais ao funcionamento do site.


Além disso, lembramos que caso você recuse e/ou bloqueie alguns Cookies, certos serviços do Supermercado Bandeiras podem não funcionar da maneira correta.


Você pode ter informações completas sobre o Uso de Cookies na nossa Política de Cookies! A Política de Cookies do site institucional do Supermercado Bandeiras  completa encontra-se disponível no link.


9. Responsabilidades

a) Isenção de responsabilidade

O Supermercado Bandeiras se isenta de qualquer responsabilidade relacionada à negligência, imprudência ou imperícia de seus usuários no trato com seus dados individuais, limitando-se a garantir a segurança dos dados coletados e armazenados e o cumprimento das finalidades descritas nesta Política de Privacidade.


É de responsabilidade do usuário a confidencialidade acerca de seus dados pessoais, como login, senha ou qualquer outro fator de segurança implementado pelo Supermercado Bandeiras para a segurança dos dados.


O Supermercado Bandeiras não se responsabiliza, também, pela veracidade das informações inseridas pelo Usuário nos registros para a utilização de serviços. Informações falsas ou de má-fé, concedidas pelo usuário para utilização dos serviços, são de sua integral responsabilidade.


O Supermercado Bandeiras não se responsabiliza por ações maliciosas de terceiros, salvo se comprovada conduta culposa ou deliberada do Supermercado Bandeiras.


b) Responsabilidades do Supermercado Bandeiras

O tratamento de dados, quando necessário, será feito dentro da finalidade e observando as devidas providências, descritas nesta Política de Privacidade. O Supermercado Bandeiras prevê responsabilidade dos agentes que atuam nestes processos de tratamento, observando o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) – em específico o artigo 42 ao 45 da Lei.


Em resumo, o Supermercado Bandeiras se compromete a:

i. Observar e zelar pelo cumprimento da presente Política de Privacidade;

ii. Manter esta Política atualizada;

iii. Buscar condições técnicas seguras o tratamento dos dados;

iv. Receber reclamações e esclarecer dúvidas relativas a esta Política e a sua aplicação;

v. Observar e adotar as providências previstas em comunicações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

10. Encarregado

O Supermercado Bandeiras disponibiliza este documento para dúvidas, consultas e/ou requerimentos sobre o tratamento de dados pessoais e sobre a Política de Privacidade de modo geral.


Caso queira contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados: Fernanda, poderá enviar um e-mail para lgpd@supermercadobandeiras.com.br ou mensagem para (18) 99665-0950.

________________________________________

Última atualização em 26/05/2021


Permitir Notificações

Selecione "Permitir" (ou "Allow") na janela acima para ativar.

Ok, Entendi!